| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 发动机怠速时自动熄火故障排除
新闻中心
发动机怠速时自动熄火故障排除
发布时间:2019-07-30        浏览次数:59        返回列表
 【故障现象】一辆95款丰田·亚洲龙,行驶里程15.2万km。此车在怠速运转时总是无规律性的自动熄火,尤其在等待信号灯时熄火的次数更多。当自动熄火后再起动正常运转,在正常行驶时无熄火现象。

车主提示此车是借给朋友2天后才出现这种故障现象的。刚开始时3天或4天偶尔自动熄火一次,再起动正常,因此也没在意,现在故障现象越来越严重,每天自动熄火5次或6次,为此在其他修配厂更换了一个新的怠速电动机,但故障依旧。

【故障排除】

此车的故障一般在怠速运转的状态下容易发生,而在行驶时正常,这说明线路故障可能性不大,因为车辆抖动不可能在行驶时比怠速时抖动差,所以线路接触不良的故障应给予排除,应重点检查影响熄火的高压电、油路及怠速控制系统。

让发动机在怠速下运转,观察其怠速非常平稳,清洗怠速电动机和节气门体,安装完毕后,检查进气系统无漏气现象,更换点火模块,把汽油压力表用软管接长,放在驾驶室内,模拟等待红、绿灯的情况进行路试,发现当发动机自动熄火时汽油压力正常,点火模块故障排除。