| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何正确检查和维修动力转向系统
新闻中心
如何正确检查和维修动力转向系统
发布时间:2019-07-19        浏览次数:56        返回列表
 用来改变或保持汽车行驶或倒退方向的一系列装置称为汽车转向系统(steering system)。汽车转向系统的功能就是按照驾驶员的意愿控制汽车的行驶方向。汽车转向系统对汽车的行驶安全至关重要,因此汽车转向系统的零件都称为保安件。下面来看看如何正确检查和维修动力转向系统。

1.转向器的检查

(1)机械转向器的检查

检查转向小齿轮与齿条有无磨损与损坏,转向器壳体上是否有裂纹,并注意转向器上的零件不允许焊接或矫正,只能更换。还要检查轴承及衬套的磨损与损坏,以及油封、防尘套的磨损与老化情况,并及时更换之。

(2)转向减振器的检查

检查转向减振器的行程。工作行程l应为最大长度(lmax)556mm与最小长度(lmin)344.5mm之差,为211.5mm。行程不足时应更换。

检查转向减振器的阻尼力,最大阻尼载荷为560n,最小阻尼载荷为180n(在试验台上进行)。

检查转向减振器的支承是否开裂。

检查转向减振器端部的橡胶衬套是否损坏老化。

(3)动力转向器的检查

检查所有漏油处,更换全部o形圈及密封垫。液压分配阀若有问题必须整体更换或更换分配阀上的密封环。检查小齿轮、齿条是否损坏。检查轴承、油封是否损坏。检查防尘罩是否损坏与老化。检查转向器外壳是否有裂纹和漏油处。

2.动力转向油泵的检查

动力转向泵所有金属元件的清洗只能使用酒精。流量控制阀的检查,保证其能在泵壳、泵体孔滑动自如,若卡住,检查控制阀的泵壳、泵体孔是否存在杂质、刮痕和毛刺。毛刺可用细砂布去掉,若阀或泵壳、泵体有损坏而不能修复,则对损坏件进行更换。

流量控制阀只能作为一总成来维修,不能对它解体。从阀的进入口1加液压时,应能顺利进入。当堵住一个阀孔,从阀孔朝阀内反方向加压时(400~490kpa),空气不应从阀孔流出。

检查前压力板和后压力板表面是否与泵环接触良好。安装时要保证其与泵环(定子)平行,检查所有零件是否有裂纹和擦伤,更换损坏的零件。前压力板、后压力板及泵环(定子)上抛光度高的表面总是存在正常的摩擦痕迹,不要把这些看成是擦伤。

检查泵轴轴套、轴承,若损坏则更换。将轴承从泵轴上压出,再压入新轴承。

检查所有转子叶片在转子槽中是否运动自如,叶片与转子的槽侧隙,使用间隙为0.028mm,超过时,应更换叶片。

检查端盖卡环,若损坏,则更换。若卡环发生扭曲或变形,不能再用。

检查泵壳是否有磨损、裂纹、铸造砂眼和损坏,有所列任一情况,则更换泵壳。

检查压力软管和控制阀塞子,若损坏则更换。

检查泵轴花键是否磨损,泵轴是否有裂纹和其他损坏,更换所有过度磨损和损坏的零件,更换一新泵轴卡环。

3.转向横拉杆的检查

(1)检查横拉杆是否弯曲

必要时校正。检查调整螺栓的螺纹有无乱纹现象。

(2)转向横拉杆球头的检查

检查转向横拉杆内、外球接头(球头销)的转动力矩和摆动力,用弹簧秤检查内、外球头销和的摆动力分别应为5.9~51n和6.9~64.7n。用扭力扳手4检查转向横拉杆外球头销的轴向间隙应为0,转动力矩应在0.3~4.on·m,若达不到要求,则应更换球头销。

4.转向柱与转向管柱的检查 (1)检查转向柱与转向管柱的变形与损坏情况

不允许补焊或矫正,若变形或损坏严重必须更换。检查转向柱轴承的磨损与烧蚀情况,严重时应更换。

(2)转向传动轴万向节的检查

用手检查万向节在十字轴的两个方向的径向间隙,若发现有间隙时,应更换万向节的轴承。拆卸万向节时,先将轴承拆下,再拆下十字轴(拆前做好万向节与传动轴的对正标记)。装配时,应先将万向节与传动轴的对正标记对准,先装上十字轴,然后用台钳压人轴承。

(3)转向柱支承环的检查

(4)安全柱销及橡胶支承套的检查

交通查询日前,记者从巴彦淖尔市公安局交管支队获悉,3月1日起,市公安局交管支队按照自治区交管总队《关于进一步加强全区车辆和驾驶人管理工作的通知》,在全市范围内执行C1、C2、C5驾驶证申领新规定?考驾照有哪几个科目他的车曾经出现无法点火启动的情况。通辽市交通管理支队”看着妻子埋头吃面时额头沁出的汗珠,那一刻,我突然感觉有股暖流在心底汹涌开来。