| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车日常检查维护小技巧
新闻中心
汽车日常检查维护小技巧
发布时间:2019-07-16        浏览次数:57        返回列表
 在很多人的观念中,保养无非是更换三滤、机油等消耗品。其实,在车辆的运行过程中,很多部件都在不断地磨损,例行保养、检查范围也远远不限于三滤、机油、刹车片、火花塞等,很多地方如果平时不注意检查、维护,说不定什么时候就会出现意想不到的故障。下面搜集几个汽车保养的小技巧,帮助我们更方便地保护爱车。

技巧一、:如何消除雨刮器片的震动和噪声:用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可。

技巧二、如何延长灯泡的使用寿命:买车后或更换新灯泡后,用酒精将灯泡擦拭一遍,消除指纹和油污即可。我买车后这样做了,至今一个灯泡没坏。

技巧三、当你感觉到刹车不如以前好用怎么办:在等红灯时用大力踩几脚刹车,即可见效。

技巧四、如何降低轮胎噪声:将前轮内侧防护板上粘上一层黑毡布或绒布即可。(仔细体会下过雨后你的轮胎噪声变小,洗车后变大,因为内侧防护板上有泥吸噪)

技巧五、如何消除个别轮胎磨损不均匀后产生的噪音:四轮定位、平衡后找一修自行车的,借或买把木锉,将胎面高低不平的地方锉平就不响了。

技巧六、如何延长消声器的使用寿命:将消声器下方最低点打一小孔。道理很简单:排水防腐蚀。

技巧七、如何保持离合器长久轻松:每次换刹车油时请维修人员从离合器分泵处放出废油。因为离合器和刹车使用的是同一个储油杯,可能有难度,但又是应该做的。

技巧八、如何防止天线被盗:将天线拧下,把丝头上涂上强力黏合剂,拧紧即可,效果很好。

技巧九、如何在验车时刹车轻松过关:将ABS泵上的控制线束插头拔下即可,完事后再插上,并不影响正常使用,抽空到维修站消除故障码。

技巧十、如何放置车上不常用但必须携带的东西:打开后备箱看看备胎就知道了,那里是最大的储物格。

技巧十一、早晨发动车抖动的简单处理:因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法(费银子),也可在3档或4档上高转速多跑一会儿(省金子),效果一样。如果热车不抖动但换档不顺(手档),则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。

技巧十二、如何改善车内空气流通及除霜效果:将粉尘过滤滤芯(发动机仓内)换成同样大小的海绵,既增加了进风量,又可拆洗再用,而且冬季车内除霜特快,跑长途就不必开风机了,同时省油。

技巧十三如何起步提速快:在车辆空载或负荷较少的情况下,直接用二档起步(不必担心对车辆有损,因为一档齿轮和离合器是按重载情况下设计的,而且大部分车一档换二档不顺畅),冲到3000转以上后迅速推入三档,再冲到3000转以上,这时一般车会落后与你了,从容的切换四档、五档,也可直接换到五档(适用于高速公路交费后),而且并不增加油耗。不妨一试。