| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 倒车报警器的作用
新闻中心
倒车报警器的作用
发布时间:2019-07-12        浏览次数:15        返回列表
 倒车报警器是用于车辆倒车时所产生的信号装置,警示车后行人及其他车辆快速离开的作用。

倒车报警器的工作原理:

利用倒车灯的电路,在驾驶员挂上倒挡时,接通报警继电器,使一个小型电喇叭发出间歇性的声响。

倒车报警器,它能自动检测车尾障碍物的距离。当达到极限位置的时候,它能发出声光报警,提醒司机刹车。超声波距离传感器采用压电元件锆钛化铅,一般称为RZT,这种传感器的特点在于具有方向性,汽车所用的倒车声纳系统利用超声波距离传感器的“回声”现象制成的,倒车时向车辆后方发射超声波,测定超声波遇到障碍物后返回的时间,就可以得到车到障碍物的距离。

倒车报警器一般用于大型卡车上,通常我们能听见在卡车倒车时会发出“倒车、倒车、请注意”的提示音,有效防止倒车事故发生。