| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 简单实用的新车养护技巧
新闻中心
简单实用的新车养护技巧
发布时间:2019-07-10        浏览次数:19        返回列表
 对于汽车保养,一直都是一个永不过时的一个问题,所以今天我们就继续聊关于新车的保养小技巧有那些。

车膜

给车贴膜是件很普通的一件事情,但是现在的车膜市场比较混乱,所以一定要注意分辨优劣,一般优质膜比较清晰,劣质膜看起来会有一种灰蒙蒙的感觉,而且劣质膜容易褪色,优质膜不会,所以在买的时候可以在一个小角落涂点酒精在膜上,掉色严重的就是劣质膜。

新车异味

首先是把新车上的塑料保护袋都去除,这样有利于有害气体的散发,然后开窗通风,加快车内空气的流通,把气味带出车外。

其次就是在车内放置竹炭包,因为它的吸附原理,所以也会把甲醛吸附,而且平时在阳光下晒晒后就可二次使用,方便又环保。

首保期

首次保养也就是我们常说的磨合期保养,一般磨合期是在5000公里左右,其中刚开始的1500公里是谨慎期,在此期间内要注意的是车载负重勿过高,最好只坐两个或三个人就好,一定不要满载行驶。

最好避免在路况差的地方行驶,尽量走顺畅的路,让车的运转处于流畅状态。

一般来说车子的速度要控制,不可长期的高速行驶,不过偶尔的跑高速对车辆有帮助,有助于机件的磨合,所以也要注意适当的跑跑。过了谨慎期,车速可适当提高,但要在120公里/小时之内,路况也不必总走那么顺畅的,但是能走好的路况的,为什么要走差的路况呢?所以尽量的走路况好的地方。最好稍微的把首保期提前,这样对爱车有好处。

汽车在初期的养护都做到位了,那么在以后的使用中汽车状况就会好很多,而且故障的出现频率也会大大的降低。