| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 雾天行车需注意的地方
新闻中心
雾天行车需注意的地方
发布时间:2019-07-09        浏览次数:63        返回列表
 在冬季,雾天是很常见的天气,虽然现在是春天,但它时不时还下冰雹呢,所以说起雾也是有可能的,雾天行车有很多注意点的,我们一起去看看吧!

首先我们必须要知道在能见度小于500米大于200米时,时速不得超过80公里;能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;当遇大雾,能见度极低的时候,最好把车开到路边安全地带或停车场,待大雾散去再前进。

清洁视线

遇到大雾时,挡风玻璃上凝结的水汽会使驾驶者视线受损,还会使对面来车射出的灯光显得特别耀眼,因此行驶中要勤用雨刷刷去水汽,以提高视线的清晰度。

正确用灯

仔细检查的灯光装置,在雾天行驶不要使用远光灯,这是因为远光光轴偏上,射出的光线被雾气反射,会在车前形成白茫茫一片,影响开车视线。 

勤用喇叭

雾天视线不好,按喇叭可以起到警告行人和车辆的作用,当听到其他车的喇叭声,应当立刻鸣笛回应,示意己车的位置。

另外需要注意的是在大雾中,最好不要沿着路边行驶,因为在路边可能有临时停车、等待雾散的人。所以要尽量利用残存的视距,盯住路中的分道线行驶,但注意不要轧线行驶,否则对向会车很危险。

在雾天发现前方车辆靠右边停驶时,不可盲目绕行超车,因为有可能前方的车是在等让对面来车;超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过。

车主需要谨记这些,避免意外的发生,多一点小心,就能够让家人多一份放心。