| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 帕萨特故障维修:发动机、制动故障检修
新闻中心
帕萨特故障维修:发动机、制动故障检修
发布时间:2019-07-05        浏览次数:28        返回列表
 帕萨特在同类型车型中有一大批忠实的粉丝,其销量长期名列前茅,成绩斐然。这里,汇总了帕萨特发动机及制动系统故障维修的常见问题,与大家分享一下。

一、制动系统

1.制动系统最常见的故障是ABS灯报警,有V64液压泵故障。此种情况多为ABS液压泵线路焊点脱焊接触不良造成的,一般只要将其电脑板拆下,在后面打开一小口,重新焊接即可,基本不用更换ABS泵总成。

2.另一故障是制动灯常亮或不亮,多为制动灯开关坏,同时电子节气门控制系统的EPC灯亮,在发动机控制单元中可以调出17087故障码。制动开关有F和F47(F为常开型,F47为常闭型)。F闭合时信号到制动灯、ABS、发动机ECU;同时F47断开到发动机ECU 的15号电。当制动开关失灵,发动机ECU得到错误信息,同时点亮电子节气门控制系统的EPC灯并出现故障码。

对于自动挡的车来说,制动灯开关坏会导致变速杆挡位无法移动,因为自动变速器换挡锁止电磁阀N110需要制动信号。在此告诉大家一个简易方法,可以把后面的制动灯泡(左、右、高位制动灯拔插头)全部摘下,就可以不用踩制动踏板而自由移动挡位,此方法对于其他大众车也适用(注:若制动灯为发光二极管则无须断开,因为二极管电阻比灯泡电阻大得多)。

二、发动机故障

1.发动机有00515故障码

在维修中会遇到00515故障码(霍耳传感器G40对地短路),这一故障多为发动机正时装配错误。5气门发动机采用了双凸轮轴,其配气机构分为两部分:

①曲轴正时与排气凸轮轴正时用齿形皮带相连。其带轮护罩上均有明显的正时标记,维修中一般不会装错。

②进气凸轮轴与排气凸轮轴采用链条传递,凸轮轴调整电磁阀N205位于进气凸轮轴下部,发动机电脑可以根据实际工况控制N205,使进气凸轮轴相对调整一个角度使发动机进气充分、增大功率输出。两齿轮间链条为16个连接,一般在装配时容易出错。

而G40安装在进气凸轮轴的另一端,信号与进气凸轮轴同步。当链条节数不对时,发动机控制单元通过转速传感器G28、凸轮轴位置传感器G40对比,得不到正确的相位。由于自诊断原则上只能识别电信号故障,因此就认为G40故障。装错进、排气链条还会导致发动机动力不足、加速无力等现象。

2.发动机不易启动,有“突突”声

对于装配5气门的发动机,3个进气门结构提高了发动机的进气效率却也更容易在进气门上产生积炭。一般在5~8万km发动机会出现不易启动,启动后有“突突”声,甚至熄火,此种情况多为积炭引起的。因为积炭多为疏松多孔的物质,能够吸附大量的汽油。若积炭过多,在发动机低温启动时,积炭会吸附汽油,使发动机不能形成浓混合汽,导致不易启动。

启动后在暖机时积炭又会吸附汽油使混合汽过稀,发动机各缸工作不良造成发动机抖动,尾气排放超标。另外混合汽过稀,混和汽燃烧时间变长,造成排气门打开时燃气压力过高,排气噪音会变大,发动机会有 “突突”声,根据积炭的多少声音会持续1~3min。积炭的处理可以用免拆卸设备,也可以拆下来用机械方法清洗。

笔者在维修中发现只要平时注意以下几点,便可以减少积碳:①保持空气滤清器清洁;②汽油中添加汽油添加剂;③常更换汽油滤清器;④发动机高速、大负荷运转,有利于气门自洁。