| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 刹车盘除锈小技巧
新闻中心
刹车盘除锈小技巧
发布时间:2019-06-29        浏览次数:27        返回列表
 上海的天气令人伤不起!昨天刚见到久违的太阳,大家的欣喜之情还没褪去,这两天又有雨水了!不管怎样,我们都要自我调节好,不能让阴霾覆盖美好心情。同理,连日的阴雨天气对汽车来说,影响虽不大,但是某些时候的某个部位我们也要重点关注一下,比如刹车盘。

刹车盘可是纯正的“钢筋铁骨”,多为铸铁材质制成,加上没有外物的遮挡,长期暴露在外面,与车轮一起经历外界的“考验”。在如此严酷的环境下,刹车盘常见的故障就是生锈了,对于生锈的不同程度我们可以采取不同的措施:

1、“微恙”小处理

如果只是表面有轻微的锈迹,那我们可以采用行驶时连续制动的方法将其清除,当然,这是在保证安全且不影响公共交通的前提下。行驶中,轻踩刹车,让刹车片与刹车盘的摩擦力将表面“抛光”即可。

2、“大病”需投医

当刹车盘锈迹比较严重时,以上踩刹车的除锈方式就没有什么功效了。因为当锈迹较多时会造成刹车盘表面不平,这种情况下制动会造成车身的抖动,驾驶者能明显感觉到刹车踏板、方向盘和车身的异常。此时,将很难祛除锈迹,即便勉强“抛光”,事后也会造成刹车片的异常磨损,仍然会有抖动的情况出现。

此时,就要考虑将车辆开进修理厂,将刹车盘拆下,用砂纸将锈迹打磨处理干净,检查刹车片表面有无异常,安装妥当后进行路试。在平坦路面上以时速70KM/H车速行驶,进行多次制动,确保无异常即可。如果还有抖动情况出现,那就说明刹车盘表面不平,需要进一步做抛光找平处理或视情况将其更换。

如果车辆长时间停放,或地处较潮湿的环境时,刹车盘表面就会生成一些锈迹,而这些锈迹或多或少都会影响刹车系统的正常工作,所以,我们有必要有意识的将其清除。