| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 养车疑惑大盘点
新闻中心
养车疑惑大盘点
发布时间:2019-06-29        浏览次数:24        返回列表
 因为养车是门大学问,所以在日常的养车过程中,车主们难免会有一些疑惑,不用担心,今天我们就来给大家解解惑。 

热车

不管是电喷车还是什么车,起步前怠速热车都是需要的。尤其是在冬天气温低时,如果一发动就起步急走,发动机里的润滑油无法形成油膜进行正常润滑,会对发动机造成较严重的磨损。所以热车,既可以可以使润滑条件和燃油燃烧条件得到改善,也可以减轻发动机负荷。

机油的更换时间间隔

一般情况下,汽车在每行驶5000~7500公里后就需要更换机油了,这和国外有差异。这是由于国外的环境和国内的行车环境不同造成的。不过如果选用的是高品质的润滑油,并且行车的路况一直都很好,那么就可以适当地延长换油周期。

如果长期在多尘地区行驶,即使使用高品质的润滑油,也不要超过厂家规定的更换周期。因为机油有一定的使用期限,超过这个期限,机油就会变质了,正常情况下使用时间约在三个月。因此,车主在换机油的时候,不仅要看里程还要注意时间。

加装电子防盗器

大多数的电子防盗器都是通过继电器来封锁发动机控制系统,对于职业盗车贼来说,防盗功能并不大。而且有的防盗器过于敏感,有点动静就报警。因为加装时要另接电路,稍有不慎就会带来漏电、短路等故障,甚至引发汽车自燃事故,给行车安全带来隐患。

无论做什么样的事情最终目的都是为了汽车好,有