| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 怎样减少轮胎的磨损
新闻中心
怎样减少轮胎的磨损
发布时间:2019-06-21        浏览次数:49        返回列表
 轮胎的磨损主要是由轮胎与地面间滑动产生的摩擦引起的。轮胎异常磨损,可以用肉眼直接观察而知。

(1)要想减少轮胎磨损,正确行车方法是行车起步,不要过猛,使汽车徐徐起步,平稳自然而不发抖,这样才能避免因轮胎与地面拖曳而加速胎面磨损。

(2)车辆过渡上船,须用一挡或二挡,不要滑到跳板上起步,防止啃伤轮胎。下船后,如上陡坡或道路泥泞,应选择较好的路面用一挡通过,防止溜滑,以免轮胎打滑空转,损伤胎面。

(3)车辆下坡时的正确行车方法是,根据坡度的大小、长度及路面情况,控制适当的车速。同时要注意与前方顺向车辆保持50米以上的安全距离,并靠右行驶。上下坡时要用低速挡通过,尤其是上坡,要一气通过,避免中途停车。

(4)车辆转弯应根据弯道路况、转弯半径、行车密度及车速快慢而操作。一般要适当减速,不要高速转弯。

(5)在凹凸不平的坏路上行车的正确行车方法是,一要选择路面,减轻轮胎与路面的碰击,避免机件及轮胎的损坏,二要减速缓行,避免轮胎颠簸和强烈震动。

(6)在复杂情况下行驶,减少频繁制动,避免紧急制动,从而降低轮胎磨耗。

在通过很滑的路面时,正确行车方法是在驱动轮上装防滑链条。如无链条,也可用绳索捆绑代替。在这种路面行驶,还要注意的正确行车方法是,应避免使用紧急制动和脚制动,如非用制动不可,最好使用手制动器。如须用脚制动,则用点刹降低车速。