| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车制动系统怎么检查?
新闻中心
汽车制动系统怎么检查?
发布时间:2019-06-11        浏览次数:21        返回列表
 发表时间:2013年07月03日 来源:汽配百科 编辑:Henry

汽车的制动系统是汽车上用以使外界(主要是路面)在汽车某些部分(主要是车轮)施加一定的力,从而对其进行一定程度的强制制动的一系列专门装置。如刹车片刹车盘等。

制动系统关系着行车人员的安全。一旦制动系统故障或是失灵将导致重大交通事故的发生。汽车制动系统在检查时该注意些什么呢?

首先,要凭感觉踏下踏板几次,检查制动系统是否有故障,如有故障则需要调整。踏板高度是否符合标准,如踏板太低时,必须进行制动间隙的调整。要用力踏下踏板10-15秒不放松,踏板如下沉或踏力减小时,可断定制动管有漏油地方,应查明漏油部位进行处理,然后对整个制动系统进行排气工作。要踏下踏板通过阻力、下降等现象来判断踏板是否变形发卡、制动软管是否用得太久、软管是否膨胀或软化,如是应尽快更换刹车软管。

用手轻握方向盘,轻踩踏板,检查是否有跑偏现象出现来检查同轴上两车轮的制动效果是否不平衡,如制动蹄片间隙调整不当,应重新调整制动间隙。

汽车制动系如能按以下时限进行保养,就能有效地工作:检查制动液平面:每1600公里或1个月为限

检查制动块或制动蹄片:每1万公里或半年为限

检查轮缸、回位弹簧、卡钳、制动鼓和制动盘:每1万公里或半年为限

调整驻车制动器:按需要随时可行