| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 爱车保养秘诀
新闻中心
爱车保养秘诀
发布时间:2019-06-04        浏览次数:36        返回列表
 爱车和人一样,经历着一年四季。人们通常都根据季节天气的变化而增减衣物。那么爱车的保养,除了常规的维护外,其实,在不同的季节,也有着自己特别要保养、爱护的地方。今天我们一起来看下在秋季,爱车的保养和维护,应该特别注意什么?

车身如果有划痕,车主应尽快做喷漆处理。因为秋天的早上,露水较多,汽车表面往往很潮湿,如果车身表面有明显的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。

首先,车主可以自己对汽车底盘、轮胎钢圈、前后灯、保险杠、门窗玻璃等外部部位进行全面清洗。另外还需观察一下车身有无划痕,许多车主在自驾游途中,由于对路面的不熟悉或一些路面状况较差,可能会导致车辆外部产生明显刮伤、撞凹的痕迹,特别是在前保险杠位置。如果发生碰撞,车主要及时做好喷漆处理。

其次,车主可回忆在行驶过程中底盘是否有被刮过的经历,对比爱车假期前后是否有明显变化。如果出现底盘异响、方向盘抖动、车辆停放位置出现油渍等现象,就说明底盘已受损。出现这样的情况,建议把爱车开到4S店做专业的底盘防锈护理或喷上涂料,做一次底盘装甲以免留下后患。另外,车主也可以自己检查轮胎。轮胎是车辆接触地面的惟一部件,因此受伤几率也较高。车主可自行检查轮胎是否有明显外伤、刮痕。如果胎侧有明显伤痕,最好换掉,因为胎侧壁较薄,承受的压力有限,出现伤痕爆胎的机会会大大增加。

最后,秋季,建议车主应经常检查发动机舱内的机油、刹车油和防冻液,看油液是否充足、是否变质、是否到了更换周期。如果油液到了更换周期,一定要换掉,以保证油液循环通畅。