| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车空滤和机油保养要点
新闻中心
汽车空滤和机油保养要点
发布时间:2019-06-04        浏览次数:22        返回列表
 空气滤清器、机油滤清器和汽油滤清器是我们通常所说的汽车“三滤”,它们的作用就是过滤净化进入汽车发动机内部的任何气体和液体,从而对发动机起到保护作用,同时也可以提高发动机的工作效率。下面,主要来说说空气滤清器和机油滤清器的更换保养要点。

空气滤清器

空气滤清器的主要作用就是用于过滤空气中的杂质,为发动机做功提供清洁的气体,在这过程中,空气中的杂质被吸附在空滤表面,到达一定里程之后,就会形成上图所展示的样子,此时的过滤效果已经很差了,必须及时进行更换。

此外,当您发现车无力、发动机声音反闷、费油时,应及时更换空气滤清器,如果汽车行驶中使用过脏的空气滤清器,会使发动机进气不足,使燃油燃烧不完全,导致发动机工作不稳定,动力下降、耗油量增加的现象发生。因此,汽车必须保持空气滤清器的清洁。

机油滤清器

内燃机使用过程中,灰尘、金属磨损、碳清等机械杂质将不断混入机油中,同时空气及燃烧的废气对机油的氧化作用也会使机油逐渐产生胶质。使用到一定时间之后,机滤表面将会附着大量的污物,如果不定期更换,机油滤清器将会出现堵塞的后果。