| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 车灯改装:日行灯氙气灯改装注意事项
新闻中心
车灯改装:日行灯氙气灯改装注意事项
发布时间:2019-06-02        浏览次数:24        返回列表
 走在大街上,白天开着日行灯,晚上打着氙气灯、晃着黑色尾灯的各类车型不时出现在行人眼前,显得“与众不同”。殊不知,这样的车看上去满足了车主“炫酷”的心理,其实却隐藏了不安全因素。

日间行车灯

大白天的,远处开过来的车也能亮着灯吗?是的,这是时下正流行的日间行车灯。目前,在汽车市场上配备有日间行车灯的车型较少,多为中高档车或豪华车。为了追赶这种潮流,锦城不少车主开始给爱车私装起日间行车灯来。

近日,记者走访锦州多家汽车装饰店发现,有相当一部分店里都有改装日间行车灯的业务,根据品牌和质量的不同,价格在100元到1000元不等。

据一家汽车装饰店老板介绍,目前安装的日间行车灯普遍使用LED技术,汽车发动机一启动,日间行车灯会自动开启,并不断增加亮度。当夜晚降临,驾驶者手动打开近光灯后,日间行车灯则自动熄灭。

“安装日间行车灯是为了使车辆在白天行驶时更容易被识别,是属于信号灯的范畴。”该老板说,“今年日间行车灯销售普遍较好,为汽车装日间行车灯的车主非常多,每周都会安装5-10辆车。基本以年轻车主和高档车车主为主。”

氙气大灯

想让你的爱车夜间行驶视野更亮吗?记者在街头观察中发现,有一些车辆的车灯的确“与众不同”,开灯时比一般车子亮,格外刺眼。这就是让改装者喜爱,让其他人痛恨的氙气灯。

采访中记者了解到,氙气灯是近两年来私家车改装最多的一个项目了,顾客特别多。目前锦州市场上改装氙气灯的价格从三四百元到上千元不等,品牌有几十种。在一家汽修店记者了解到,在改装氙气灯的车型中,多以中低档车为主,其中也不乏出租车。

随后,记者问店主,改装后是否对行车安全有影响,该店主的回答明显避重就轻:“改装后车子开起来又亮又美观,怎么可能有问题?”

但据记者了解,改装氙气灯是有安全隐患的。因为氙气灯主要放射出的是白光,而一般原装车的远近光灯均为柔和的黄光。黄色灯光能让驾驶员看到路面凹凸和两侧的阴影,而白色灯光在行驶夜路时,无法完全呈现出地面的凹凸阴影,可能造成驾驶员误判。

另一方面,灯光太强,在高速行驶过程中往往看不清道路两侧的物体,存在盲区,一旦有人或小动物突然出现,躲闪不及容易酿成车祸。另外,一些车主不了解改装车灯是改远光灯还是近光灯,以为都改效果更好,多花了不少冤枉钱。如此改动,强烈的灯光会在会车时影响对面司机的视线,造成事故高发。

车灯改装注意事项

擅自改装车灯,存在安全隐患。据某汽车4S店售后服务师梁大国介绍,汽车生产厂家在车辆出厂时,充分考虑了每种车型的发电机功率和电瓶容量,设计安装了与其相匹配的车灯,一旦改变原来的电路、电线规格或加大灯泡的输出功率,可能导致线路烧坏或短路,缩短车灯寿命,进而引发车体自燃等安全隐患。而且,在保修期内更改原电路,车厂将不予保修,保险公司可拒绝理赔。此外,擅自改装也不利于车辆年检。

梁师傅表示,目前许多汽车美容店改装都是为了满足车主个性化的需求,如果店家的改装技术不够,或者所用的零配件不是原装配件,极易影响安全,甚至会存在自燃的风险。另外,目前市场上的车灯质量良莠不齐,作为普通消费者根本无法分辨真假,安装在汽车上安全问题尤其突出。因此,车主在改装日间行车灯之前,最好是三思而后行。
哈尔滨荣威配件