| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

纯美汽配经销有限公司

北美通用/上汽通用GM:别克、雪佛兰、凯迪拉克、GMC、悍马、...

联系方式
  • 联系人:孙福生
  • 电话:0451-87027188 0451-87027388 0451-87027588 0451-87027988 0451-82726975 0451-82726976
  • 邮件:cmqcpj@163.com
  • 传真:045187027988
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 爱车常见不正常反应一览
新闻中心
爱车常见不正常反应一览
发布时间:2019-06-02        浏览次数:49        返回列表
 日常行车中,通常会有一些小问题会直接影响行车安全却常常被车主忽略,结果导致意外的发生。为了避免险情,平时应留意以下汽车的不正常反应:

一、方向盘有很多虚位,或停车时方向盘仍能大幅度转动。这时,应马上把车送到专业的汽车美容养护中心,因为转向系统失去控制是十分危险的。

二、要十分注意汽车的转向及刹车警示灯。行车时如发现其中一盏出现问题,要用适当手势代替,如路上其他车辆不能预知你的意图,会很容易发生撞车的危险。

三、汽车时速达80-100公里或更高时速时,车身发生抖动。这时,应迅速将车减速直至车身稳定为止,然后尽快将车送到专业的汽车美容养护中心做四轮定位处理。

四、刹车时,汽车有偏向一方行驶的倾向,需要转动方向盘才能保持汽车直线停下来。这时,应尽快将车送到专业的汽车美容养护中心检查。一般情况下,您在刹车时可以作出适当的矫正,但如果发生意外,会令您措手不及而导致与迎面开来的汽车相撞或撞着行人。

五、刹车时发觉后轮锁死、滑轮等现象。这时,要立即将车送到专业的汽车美容养护中心,因为在紧急情况下,汽车可能出现不规则滑轮的问题。

六、排气管发出不规则的噪声。这时,应尽快检查排气系统,如果排气系统有毛病,废气中的一氧化碳会进入车内,导致司机中毒、晕倒甚至死亡。

七、无论汽车速度快慢,方向盘总是不停地震抖。这时,首先检查轮胎,如果正常,就送到专业的汽车美容养护中心检查其他机械部位。

八、在直线行驶时,经常转动方向盘才能保持直线行驶。这时,应该看一下车胎充气状况,修正后,如果毛病仍然存在,就送到专业的汽车美容养护中心检查修理。
哈尔滨雪佛兰配件